пятница, 7 января 2011 г.

Выставочный стенд УзЭкспоЦентр

Если кто не помнит, то первая серия тут

Итак, Выставочный стенд УзЭкспоЦентр 14-17 апреля 2010 г.

Бюджет: сказали, что не ограничен, ну короче развернутся можно.

Задача: Чтобы у всех выветрились малейшие сомнения кто тут самый крутой!

Что имеем: Выгодное большое мест в 35 кв.м (ух, даже больше всей моей квартиры) прям на входе.




Дизайн: Ну вот и самая креативная часть! Круто так круто. Перво-наперво делаем высоту павильона вместо стандартных 2,4 м сразу аж 3,5 м. Да плюс вверх навесная потолочная конструкция, у и завершим всю конструкцию висящим сверху шариком. Того высота у нас зашкалит аж за 5 м. Следующая фишка – цвет: берем открытый яркий кричащий цвет, ну и не забываем корпоративные цвета – имеем: белый и открытый электрик, от них и будем плясать. Дальше наворачиваем все забавными фишечками: многослойная панель с плазмами и логотипами, белый помост, необычные промо-стойки, подсветка, стеклянные столики….всякое бла-бла-бла….в результате имеем вот такой дизайн, который визуально отражает все основные задачи: масштаб компании, ее европейское происхождение, маркетинг, ориентированный на качество….все такое большое, чистое, много света и пространства….

(Вуаля, рецепт создания выигрышных стендов от Нади Шабановой!)



Промо-одежда: важный момент в вдогонку, промо-одежда немаловажный элемент общего эстетического восприятия всего стенда, считаю, что такой деталью пренебрегать не стоит. Но основной поток энергии кончился на стенде, потому просто отрисовываю эскиз от руки и на скорую крашу усе в фотошопе. Сил это трассировать и доводить до красивой картинки нету, да и необходимости не вижу….(Ну типа лень я свою оправдываю:))



Изготовление: После долгих поисков компании-застройщика, оптимальным по критерию «цена-качество» оказался «Деловой город». Надо отдать должное. Ребята молодцы! А менеджер, который вел наш проект, Олег – тоже молодец, но уже персонально! Очень адекватный, вежливый и грамотный молодой человек, было приятно работать! Ну и за выклянченные нашим жен-советом забавные майки «Делового города» отдельное спасибо!

Ну и как обычно, на этапе воплощения в жизнь по причинам экономии денег (но как оказалось (хе-хе, не мудрено, знаем что делаем) технически невыполнимых моментов не было) утерялись многие фишки: сократили свет, объемную панель сделали псевдооъбемной, ну вроде и все….



Каркас нашего стенда:





Ребята трудятся над нашими промо-стойками:







Монтируют объемные логотипы:





Земной шар: Важный элемент дизайна, доставивший кучу геморроя! Да, знаю, технически сложный элемент, но по дизайнерской задумке очень и очень важный, он должен служить своеобразным манящим маячком, так как находится на большой высоте и просматривается с любой точки выставочного зала, даже тогда, когда сам наш павильон за другими не виден.

«Деловой город» предложил правильный с технологической стороны способ: отформовать из акрила, НО, это оказалось очень дорого! Готовых глобусов диаметром метр мы не нашли. Моё театральное образование сразу начало гундеть про папье-маше, ну купить шарик для фитнеса, обклеить газетками, отшпаклевать-отшкурить и усе….но, «Деловой город» за такую аферу браться побоялся, ну них же нет театрального образования, и в реальнось такого способа они потому и не верили….стала гундеть про бутафоров из театра….опустим момент самовольного поиска нетеатральными людьми театральных….но время они этим затянули….Осталось 1,5 дня до монтажа!!! Тимур, бутафор из ТЮЗа, БОЛЬШОЕ тебе спасибо и респект! Во истину для настоящего бутафора нет невыполнимых задач!!! Папье-маше уже отпадало из-за сроков, ну не просохло бы оно просто. Сделали из строительной пены, формировали ее из 2-х половинок казана (благо нашелся у Тимура такой казанчик, диаметром метр, но хороший бутафор – запасливый бутафор!)

Шар готов, но красить его ребята отказались за такой рекордный срок, с 8 вечера к 8 утра…..сидеть мне ночью в ТЮЗе и красить самой не улыбалось и я попросила отвезти его к себе домой…..Не учла, что стандартный косяк шириной всего 75-80 см….на 7 этаж задрали его по лестнице, и оставили на лестничной площадке, дальше болончики, оракал, кофе и к трем ночи он был готов…а оставшуюсю ночь я его просто караулила, все боялась, что его кто-то пнет….

Утром уже на работе под лестницей подправили с девчонками мелкие косячки и шар был готов к монтажу!

Два фе:

Первое: «Деловому город» - нет невыполнимых задач!

Второе: Руководству – премию мне за все мои мучения-старания-бессоные ночи в подъездах не дали, стендисткам дали, а мне нет….обыдно!


.


Монтаж:




Шарик вешают:))!



Девочки наши, обе Жени и Фархад! Молодчинки! Наблюдали за монтажом до глубокой ночи! Я ушла в 7, мне ночные приключения с шариком аукнулись и я уже клевала носом….

Перед выставкой: Все готово, все разложено, девочки одеты, уже понятно, что мы самые крутые и красивые….



Выставка:



Шарик полностью выполнил поставленную перед ним задачу – висел-крутился и был виден отовсюду! Убийственно открытый цвет привлекал внимание, высокая стена все это подчеркивала. Павильоны со стандартной конструкцией казались скучными, а дорогие выстроенные павильоны проигрывали по цвету и высоте (хотя идеи и фишки были хорошие). В целом вся выставка была на много порядков выше чем в прошлом году.

Апофеоз: Законная награда! Становится добрым ритуалом!



1 комментарий: