среда, 2 февраля 2011 г.

Первый эксперимент года или новая модель стенда.

Те, кто неоднократно выставляются на выставках уже, наверное знают, что китайские конструкции разборных стендов крайне недолговечны. Хорошо если повезет найти на пружинах, нам такой один раз с Турции присылали, но в Ташкенте такой купить почти не реально, в основном на перемычках, а панели у всех на магнитных лентах…так вот, такой стенд живет от силы 5-6 сборок-разборок, отклеиваются магниты, ломаются крепежи на соединительных узлах, а иногда и актуальность информации утрачивается, а стоят они не дешево , минимум порядка 700 $...
 

И давно была мечта, что бы стенд был - а) легким и компактным в сборке, б) легко собирался одной-двумя девушками, в) был прочным, г) имел несколько видов сборки, д) желательно не дорогим….


Еще в прошлом году, когда мы ездили заказывать штендеры, заприметили мы с Женей такие вот штуковины. Лежали они себе на складе и никто их собственно не покупал, потому как никто толком не мог понять, что с ними делать…



А тут, 4 февраля 2011 года намечается крупная конференция офтальмологов. Старый китайский стенд все истерично отказались ставить (бедные Женя с Фархадом в прошлый раз намучились с ним, аж 3 часа его собирали, и собрали, ежели честно на голом энтузиазле и 2-х рулончиках скотча). И решили рискнуть и разработать стенд сами, с учетом всех пожеланий.


Ну раз дали «зеленый свет», то…За проектом и дизайном дело не стало. Сама конструкция состоит из 12 квадратов 70х70 см. Все гениальное просто. Конструкция планируется из фомакса и пенопласта, фомакс в основании (6 квадратов) – он тяжелее, и должен придавать конструкции устойчивость, а пенопласт (оставшиеся 6 квадратов) – совсем невесомый, верхняя часть, чтоб облегчить конструкцию. Саму конструкцию можно ставить прямо (но сзади тогда будут распорки), трапецивидно, змейкой, можно собрать конструкцию только из 9 или 6 квадратов, в зависимоси от помещения. С дизайном тоже интересно, если заменить всего 6 квадратов, то получаем уже стенд не по офтальмологии, а общий, а если еще 2, то узко специализированный, например по кардиологии…то есть допечатав еще 10-12 квадратов мы получаем большое количество вариаций.


Файлы готовы, дизайн утвержден, смета составлена – нам выдали деньги. В голове одна мысль – не облажаться бы…а то проекты это все, конечно, хорошо и интересно, но сейчас самая большая проверка – на жизнеспособность. С трудом отдали фаил печатникам, долго объяснали идею, вроде все поняли, но боятся – мы, говорят, такое никогда не делали…Взяли всю ответственность на себя, от них надо было только распечатать интерьерную самоклейку и обклеить ей 6 фомаксовских и 6 пенопластовых квадратов. Съездили, купили 20 крепежей (по сути надо 18, но 2 прозапас).


И вот сегодня был день Х! Квадраты привезли, обалденно легкие, наверное 2 кг нету. Собирали в холле…Собрали мы с Женей за минут 20, первый раз, навыков нету еще. Разобрали за 6 минут. Вот так это выглядит:







Прошу любить и жаловать! ( По цене,кстати вышло почти  в 3 раза дешевле китайского )
 
Ну, теперь еще три проверки бы выдержать. Первая – конференцией офтальмологов, вторая – временем и третья – разнообразием….


Из наблюдений:


Как ни странно, не смотря на вес, конструкция оказалась довольно устойчивой.


Выглядит довольно воздушно, наверное темные цвета для данной конструкции надо использовать очень осторожно.


Размер квадрата 70х70 максимальный!!! Больше – уже не выдержит.


Высота самого стенда 220см – тоже максимально-оптимальная, то есть в нашем варианте 3 ряда.


А вот ширина…Можно было бы (да и сейчас можно) добавить еще 2 ряда, тогда ширина будет не 290 см, как сейчас, а 440 см – будет и устойчиво и красиво, но не каждый павильон или конференц-зал это позволяет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий