воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Тебе насрали в душу? Прочти это!

Нашла шикарную статью. Автор klarinia. Лучше и не сказать, настолько она мне созвучна. С ее разрешения - перепост.
Ну не могу я это не сохранить и не поделиться...

Олега перевели в новую школу (8 класс). 3 сентября прихожу в гости к его маме (моя подруга), она вся в печали: вот, мол, лежит в постели, не есть, говорит, ненавижу этот мир…
Захожу к нему.
- Ну что, страдаешь?
Молчит.
- Я твоя добрая фея, давай, выкладывай, буду желания исполнять.
Летом мы с Олегом насиморонили пару классных событий, поэтому он все-таки заговорил:
- Ненавижу эту школу. Эти козлы насрали мне в душу. Понимаешь? Изгадили все мое существование. Да они мне всю жизнь поломали…
- Окей, ясно. Можно пару вопросов?
- Давай, мне все равно на все плевать уже…
- Давай, представь, что тебе сломали мизинец на левой руке. Твои действия.
- Ну. Пойду к врачу. Гипс там, все такое. Ну и по шее этим козлам.
- Угу, то есть твой мизинец такая дорогая штука, что ты готов лечить его, заботиться о нем, и даже мстить за него?
- Ну, да.
- Ну а жизнь твоя тебе, получается, не так уж дорога, раз ты ее вручил каким-то малознакомым людям: нате, ломйте.
- Хм. Не понял.
- Окей, если тебе кто-нибудь насрал в рот…
- Да иди ты, что за фигня?
- Ну, предположим, ты приходишь в школу, и тебе кто-то свое дерьмо вываливает.
- Да не дам я свой рот!
- То есть, то, что поступает тебе в рот, ты строго контролируешь? А душа у тебя, получается, нараспашку, как общественный туалет? Сри кто хочешь?
- Хм. Ты хочешь сказать, что я сам им свою душу и жизнь разрешил обгадить?
- Ну да. Вот если тебе кто-то дает гнилой мухомор, ты проглотишь и спасибо скажешь?
- Ну, нет, конечно, пошлю на фиг.
- А почему бы не послать туда же тех, кто тебе «предлагает гнилой мухомор» устно? Тебе кто-то что-то сказал, ты это съел, опустил руки, и пошел мучиться несварением души. Кто ж тебе виноват? Странный ты человек! Если заболело горло, ты его кутаешь, чай с медом у мамы просишь. А если душа болит, ты на нее еще и плюешь сверху, и пусть сама выкручивается? Или, помнишь, в июне тебе мобильник сломали, ты его бежишь чинить, новый корпус покупаешь, заодно прошивку делаешь. А настроение тебе испортили – ходишь и пальцем не пошевелишь, чтоб его починить, вылечить.
Неужели, спрашиваю я, душа, жизнь, настроение, эмоции – это все ерунда, и заботиться о них не надо? Почему, когда болит рука/нога/живот – мы тут же предпринимаем меры, чтобы скорее все вылечить, и не получить осложнений! А когда страдает настроение, когда больно от каких-то мыслей, когда тоска заполняет грудь (как сопли нос) – мы не то, что никак это не лечим, мы еще хуже это усугубляем своими жалобами и раздражением. Особо талантливые личности вообще так плюют на свои чувства кем-то зловеще испорченные, что доводят себя до депрессии…
Так вот. Если тебе насрали в душу, а точнее, если кто-то попытался это сделать, скажи: «спасибо, мне это не надо», и не подпускай это дерьмо к себе, как говорится, «не принимай близко к сердцу».
Тебя кто-то обидел? А вот и нет! Ты сам разобиделся: в тебя выстрелили вирусом обиды, а ты не выставил щит, проглотил его, да еще подкормил своей жалостью: размножайся, вирус, отравляй мне жизнь! Срочно лечиться! Лучшее лекарство для твоей души ты сам должен знать.
К примеру, Олег встал с постели, оделся, поел и пошел кататься на скейте с друзьями. В школе он просто игнорировал любые подколы одноклассников, представляя себе, как из их ртов вместо слов вылетают гнилые мухоморы, и произнося про себя: «спасибо, мне это не надо». На тех, кто его обижал, он смотрел с интересом, представляя себе, каково это – носить в себе целые гниломухоморные фермы… Разумеется, не прошло и пары дней, как любые приставания к нему прекратились, в классе его зауважали, с некоторыми подружился, а кто-то до сих пор его побаивается.
Волшебники! Если ваш мир решил сделать вам прививку в виде какого-нибудь «гнилого мухомора», продемонстрируйте ему свой иммунитет! Вам такая ерунда нипочем, вы волшебники, у вас иммунитет! Улыбнитесь и позаботьтесь о своем настроении: заварите ему чайку с медом, покажите ему комедию, расскажите ему сказку-пролазку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий