четверг, 25 августа 2011 г.

Про дермобактр, сушеную зелень и метро.

История 1 Сижу себе на днях на работе, работаю себе…вдруг взгляд цепляется у Альфии на столе за брошюру, называется Дермобактр…н-да…ну надо ж так назвать…у кого с ассоциацией плохо, там на развороте написано по- русски…

-Дорогой врач, что со мной, что мне делать?
-Вам батенька теперь только дермобактр поможет…
Ну, в общем, похихикала, и пришла мне в голову мысля…оттащить ее домой, Володе показать…ну такое я коммуникабельное создание…ну, показала…ну, похихикали на пару…и вот тащу я ее следующим утром на работу…

(ну, все ж знают, что у нас сейчас в метро на входе сумки просматривают?)
И выудил у меня милиционер из сумки злополучный дермобактр….
- Это что?
- Брошюрка, название прикольное, домой носила показывать…
- Это для чего?
- Написано же, для прыщей.
- Это вы делаете?
- (угу, я, ну а кто ж, в туалете мелкое производство) Нет, какая то фарм.компания.
-Какая? Паспорт у вас есть?
(думаю я для него представляла довольно странное зрелище, рвущее его шаблоны, как Тузик грелку – девушка в индийской одежде с кучей индийских побрякушек, но с православным крестиком, с брошюркой Дермобактр в сумочке – мозг он мне выносил долго, спросил, местная ли я? Местная? А вот где находится памятник такой-то? Мюллер, блин)
Пришла на работу, возмущаюсь. Саша слушал-слушал и изрек: «Да, дермобактр – страшная штука…)
История 2 На следующий день надо было мне на работу картины везти, а они у меня большие, в черных сумках, да и своя сумка забита ноутом и прочими девайсами, ну думаю, надо паспорт взять, еще и удостоверение академии художеств прихватила…
В метро сразу честно тащу им все сумки, а они в картины вцепились, распаковали (Ваши? Мои. Это вы сами рисуете? Да. Красиво.) Отдали честь, запаковали картины и отпустили. Вот она – великая сила искусства! Даже в сумочку не полезли и паспорт не спросили, и чего я их таскала?
История 3 Ну раз мне паспорт не нужон ужо…я его и не взяла… а тащила я Альфие баночку сущеной зелени…в мотивационных и сувенирных целях….в простонародье – в подарок. Вот такую:

Ну, думаю, прошмыгну, в сумке сверху поковыряются, а банка то металлоискателем не пикнет..Не тут то было…Он ее достает. У меня сердце, желудок и другие органы начали в пятки стекать, там на купюрах, конечно, написано, что это шутка, но это не сразу видно, а так как настоящие, а у нас тут перед днем Независимости усиление…
- Это что?                                    
- Ну, банка.
- А почему они мятые?
- Ну, так на зиму же.
- А что так можно?
Выпадаю в осадок….
- Можно, они так не портятся, курс не падает.
- А…
И отпустил….
Ну, вот и пишу еще в сложном осадочном состоянии и бурном смешении чувств….По ходу им просто нравится содержимое моих сумок разглядывать…И ведь прекрасно меня узнают, ну сложно меня не запомнить, после того как они у меня из сумочки выудили духи, клей момет, пассатижи и помаду…Эх….