среда, 6 марта 2013 г.

Про мой любимый город!

Ну, вот я уже в Алмате. Закончилась моя поездка в Ташкент.
Что хочу сказать то…. Связно у меня все равно не получится, потому так…абзацами…

Люди, пришедшие на мои мастер-классы на ладошкинскую выставку, ни смотря на дождик, СПАСИБИЩЕ вам! Я вас так люблю. Вы такие хорошие. Не знаю, понравилось ли вам, но я старалась (если у кого фотки есть – буду благодарна).

А вообще, до чего же я люблю Ташкент! Прилетела в этот раз и прям разревелась, ну до чего ж тут хорошо. Тепло, много солнца, приветливые талантливые люди, вкуснейшая еда (за 10 дол можно ТАК наесться, не, даже нажраться), широкие улицы без пробок, красивейший город. И знаете что, не знаю кому как, но почему-то для меня в Ташкенте все есть, и продукты, и вещи, и деньги, и, что самое главное, всякие рукодельные хохоряшки. Набрала их с собой целую кучу (и не знала, как объяснить таможеннику, что такое швензы и прочие фигни). У нас их, пряжи и ткани намного больше и дешевле!!!!, чем я нашла в Алмате.
Про деток. Знаете, не знаю как где, за всех не поручусь, но «ладошкинские» (я так обозвала всех деток, кто был на ярмарке, и посетителей и деток мастериц) детки такие…ну такие….хорошие, любознательные, не зажатые…  Девочка, которая была на моем мастер-классе, если не ошибаюсь, зовут Роксана – вообще чудо! Она честно креативила ворону, красила ей голубой клюв, красные глаза, но для подобного МК она была маленькой, ей лет 5. Не досидела, убежала носиться в детскую комнату, по мастерам, я ее видела даже помогающей печатать фотографии. МК по вороне закончился, начался по акварели, и вдруг, уже в конце, она вбегает в комнату (далее дословно): «Люди, а чего вы тут делаете?» Рисовавшая девушка ответила: «Рисуем» Море обиды и такое растроганное: «А как же я? Вы меня не позвали»

Про забавное. Прибежала я на ярмарку за часик раньше МК, оставила сумку у Тани и подбила ее пойти по ярмарке погулять, посмотреть работы. Гуляем, смотрим, здороваемся со знакомыми….и вдруг, на одном из столиков лежат мои открытки с ангелочками. Штук 5. А надо сказать, что я их как то никому не оставляла вроде. Открываю рот. Таня тоже: «А это у вас что за открытки?» Парень поднимает на меня глаза и начинает рассказывать: «Это авторские открытки замечательного художника Надежды Шабановой» Я ступоре. Таня смотрит то на меня, то на него: « А перед вами по вашему кто?» Оказалось что давно, еще до погрома МТС  отдавала хорошей знакомой открытки на реализацию, отдавала ее сыну. А он меня запомнил яркой блондинкой, а так вообще ничего не запомнила в спешке. Телефоны мы друг друга растеряли из-за МТС. Да я уже и забыла, а они меня оказывается искали… А тут вот так забавно вышло.

И простите меня, пожалуйста, те, с кем не успела встретиться (особенно Ильмира, я очень хотела, но страшно замоталась). Я  скоро-скоро приеду снова.

А впереди у меня огромная выставка в Алмате 23-24 марта. Так что, Ташкент (и не Ташкент тоже), держите за меня кулачки! Волнуюсь просто страшно.