пятница, 18 апреля 2014 г.

Для Ташкента

Дорогие ташкентские друзья!
В связи с кардинально меняющейся жизнью, объявляю распродажу картин.
Они все не однократно участвовали в разных выставках, все с хорошей энергетикой, да чего там, я каждую люблю и она для меня особенная. Еще хочу предупредить, картины большие, и они все оформленны в рамы, в пастарту и рамы....
Цена вопроса 250 тыс. за каждую.
А так же буду благодарна за репост среди ташкентских друзей (именно ташкентских, там как связываться с пересылкой, отправкой, ну честно-честно нет никакой возможности по времени) В Таше буду пару месяцев.
Маки 
 55х75 см, ткань/акрил, 2009 г.исп.     
Картина оформленна в двойную раму с паспарту, размер в оформленном виде - 75х95 см













Желтые цветы
 55х75 см, ткань/акрил, 2009 г.исп.     
Картина оформленна в двойную раму с паспарту, размер в оформленном виде - 75х95 см











 

Подсолнухи

 55х75 см, ткань/акрил, 2009 г.исп.     
Картина оформленна в двойную раму с паспарту, размер в оформленном виде - 75х95 см












Рисуем "лицо" с детьми

Этот урок отлично подходит для занятия с детками от 8 лет, а так же, я думаю, будет полезен и взрослым, особенно кукольникам. В данном уроке я постаралась доступно, пошагово объяснить, как же рисуется лицо взрослого человека.  Что то упростила, что постаралась объяснить своими словами.
Нам понадобится: лист бумаги, карандаш, ластик. (при всех построениях линейку мы использовать не будем, полагаемся на свой глазомер. Не переживайте, что сразу, возможно, будет трудно добиться симметрии. Стараемся, конечно, что бы построение было максимально симметричным, но успокаиваем себя тем, что идеально симметричные лица только у роботов!
 1. Рисуем вертикальную линию — это наша ось симметрии. Справа и слева рисуем симметричные половинки овала лица. Помним, что лицо у нас имеет яйцеобразную форму, и сверху овал лица будет чуть шире, а к подбородку заостряться. На самом деле овал лица у всех разный, и мы этого коснемся в конце занятия, а пока рисуем базовое лицо.
 2. Теперь делим наш овал лица горизонтальными линиями на 3 части. В первой части у нас будут располагаться волосы и лоб, во второй — брови, глаза, нос, уши. В третью часть попадут рот, подбородок и основание шеи.
3. Начнем работу со второй части. Визуально делим ее примерно на 3  части и проводим горизонтальную линию — это будет линии середины глаза. От этой линии вверх и вниз нарисуем параллельные линии — это поможет нам нарисовать глаза одинаковой высоты. (чем шире расстояние между этими линиями, тем больше у нас получатся глаза. Не пренебрегайте вспомогательными линиями! Потом их всегда можно стереть, но пока именно они помогают вам построить правильное лицо.

4. На линии середины глаза сделаем отметки ширины глаза. Тут есть одна закономерность — ширина между глаз равна примерно ширине одного глаза. С помощью дугообразных линии нарисуем глаза, веки, бровки. Брови у нас коснуться как раз первой горизонтальной линии. Тут нарисуем и глазные яблоки и зрачки. Не нужно рисовать глазные яблоки в виде кружка, лицо будет иметь выпученные глаза.

5. Нарисуем носик. Я знаю, что именно нос для многих самое сложное, но не переживайте, вместе мы справимся! Представим нос в виде простых геометрических фигур — трапеция, овал и круги.
Обратите внимание — носик  у нас кончается на второй горизонтальной линии.

6. Уши у нас занимают все вторую часть лица. А начинаем ушко от линии середины глаз. Посмотрите в зеркало - у всех верхняя точка соединения уха и головы находится на линии середины глаза.
Если вы объясняете деткам построение лица — рассказывайте им об этих закономерностях.

7.  У нас осталась нижняя, третья часть лица. Рисуем ротик. Третью часть так же визуально делим на 3 части в проводим горизонтальную линию. Из середины ширины наших глаз проводим вниз вертикальные линии - это ширина рта. Рисуем центр рта, верхнюю губу и нижнюю. Наметим линию подбородка.

8. Ширина шеи будет чуть шире ширины  рта.

Наше базовое личико готово, теперь можно придать ему индивидуальные особенности:  подправить овал лица, может быть изменить разрез глаз, добавить реснички, подправить форму губ. Не забываем, что реснички у нас растут от края глаза, того, что ближе к носу. Теперь можно стереть все вспомогательные линии и нарисовать волосики.

Это базовые этапы построения лица, освоив которые, можно рисовать разные-разные лица. У женщин носик можно сделать поменьше, сделать тоньше бровки, изящнее подбородок. У мужчины - более грубый подбородок, шире брови, глаза ближе к бровям, скулы жестче.

Для занятия с детками лучше всего нарисовать с ними одно лицо с вспомогательными линиями и не стирать их, оставить как шпаргалку. (Чаще всего я не помогаю деткам, не рисую за них, мы рисуем вместе на разных листиках. Сначала я, потом этот же этап они.) А потом попросить их нарисовать 2 женских и 2 мужских лица.
Спасибо за внимание!  Надеюсь, мой мастер-класс окажется вам полезен.


Пятничное

Решила каждую пятницу выставлять фото того, что делается на рабочем столе...Рабочий процесс так сказать. Сама очень люблю смотреть такие фото у других. Ну может кому мои интересны будут...
На этой неделе так...